Л. Ф

Милая девочка с черной короткою стрижкой:
Бусинки-глазки, пальчики - чуть не лучи,
Я о тебе так печалилась! Думала слишком!
Милая девочка, встречей меня полечи!

Лестница скорая... Мы - на концах. Не сойдемся.
Только ли можно мне грезить об этом теперь?
Мертвая девочка смотрит в глаза мне с Солнца,
Ласково шепчет, мол, нету любви без потерь...

Я ведь не спорю. Я знаю все не по наслышке,
Но не проходит метель в леденелой груди.
Мудрая девочка с черной короткою стрижкой,
Ветром приди или способ получше найди.

В ком я могу угадать все твои сокровенья?
Есть ли душа в этом мире твоя от корней7
Кто ты теперь? - Сонной вечности ли дуновенье?
Или звезда? Или камень - среди камней?..

Ты не сердись... Ты сильна. Ты так близко к Богу!
Он и во мне. Значит, ты тоже здесь. Ведь так?
Но не бросай. Пройди со мною дорогу.
А впереди, я надеюсь, все же не мрак.


Рецензии