Остров

                Владимиру Путину

Я б женился на обеих царских дочерях,
На обеих я б женился дочерях царя,
И тогда б с одною просьбой я царя напряг,
Чтоб у сердца флот российский бросил якоря.

Пусть у сердца, что как остров океана бед,
Якоря свои опустят в заводь корабли,
А за ними птицы-чайки прилетят вослед –
Я б хотел, чтоб чайки мачту в сердце обрели.

Встретит остров три эскадры русских кораблей,
Остров доблести России в сердце у меня –
Этот день тогда же станет всех других белей,
И не будет в новом веке праздничнее дня!

Остров троицы достоин – любит ее бог:
Три эскадры боевые выстроятся в ряд –
Целый остров прямо в сердце я для них сберег,
И над мачтой невесомо чайки воспарят.

Триста лет Санкт-Петербургу – острову судьбы,
Путь российского царизма шел по мостовым:
На пути на том прозрело множество слепых,
Поколения гордились островом своим.

Я б женился на обеих царских дочерях,
На обеих я б женился дочерях царя,
И единственною просьбой я б его напряг,
Ни одним царя России словом не коря.

Пусть на острове построят царские дворцы
Из неназванного камня дорогих пород,
Чтоб царевн обеих мог я под венец вести –
Ни гранит, ни мрамор тронный здесь не подойдет.

Русский царь владыка мира, как тут ни крути.
Пусть на острове воздвигнут красоту палат;
Чтоб заморские султаны разевали рты,
Я заставлю даже солнце в небесах пылать!

Пусть над островом кружится, кружится метель
Белой полночи да белой ночи для невест.
Я б на это наважденье до утра смотрел,
И, наверно, никогда мне ночь не надоест.

Тень изысканная арок манит во дворы,
Где рождались-отмирали дни островитян.
Боже, боже, этот остров миру отвори –
Он один такой на свете был нам свыше дан.

На обеих, на обеих дочерях царя
Я б женился – боже правый, матерью клянусь!
Ведь царевн обеих замуж выдавать пора,
Хоть любви вино крутое терпкое на вкус.

Остров Питер в моем сердце в золотых лучах,
И Нева в оправе камня как живой алмаз,
Чьи текут покойно воды, от хандры леча
Всех пришедших к тихим водам суетливых нас.

Царь с царицею в России символы семьи:
Царь-отец и мать-царица, как народ, просты.
Сны на острове заветном сбудутся мои,
Ведь не зря ж гвардейцы в черном заняли посты.

Там, на острове вдоль улиц тени фонарей –
Я в густой тени сокроюсь от своих же глаз,
Чтоб не выдать блеск нескромный: я хочу скорей
Дочерей увидеть царских с двух сторон сейчас!

Там, на острове свободном в дымке снов моих
Обвенчает царь со мною славных дочерей!..
Я всего лишь сын России, я живу лишь миг –
Только царь бессмертен русский с острова царей.
12.05.2003г.


Рецензии