Телевизор

Был у меня один пережиток:
Допустим, купил катушку ниток,
Галстук, скажем, или, например,
Просто полированный шифоньер,-
Обязательно - вот досада!-
Любую покупку «спрыснуть» надо.
И вот недавно, в прошлый выходной,
Себе приобрел телевизор цветной.
Привез домой и согласно наитью
Встретил в подъезде соседа Витю.
Бросился к Вите, к этому, с воем:
Давай,- говорю – телевизор обмоем,
Иначе не будет счастья в нем,-
Сгорит непременно синим огнем.
А Витя как - будто этого ждал,
Другой, говорит, поднял бы скандал,
Стал возражать бы, а я, брат,
Всегда тебя в этом выручить рад!

Ну, настроили мы телевизор
И алкоголю бросили вызов.
Через час – вот наваждение!-
Стало нечетким изображение!-
Мне ли сидеть, наблюдая за Виктором,
Как он о чем-то беседует с диктором!
Мне не до них, прямо беда,-
Настройку верчу туда и сюда.
Крутил, вертел, вздыхал и стонал,
Пока опрокинул полный стакан!
Хлынули сразу винные воды

На индикаторы и диоды.
Вдруг повалил черно-синий дым,
А я в одночасье стал седым!
Потом как жахнет прямой наводкою,-
Видно, замыкание было «короткое»
(Очень короткое, как всегда:
Полсантиметра, от силы – два)
Но мы испугались с другом до смерти,
Оба в саже стоим как черти.
Опомнился я и, от жалости дрожа,
Кинул телевизор с шестого этажа!
Потом спустившись вниз понемножку,
Одну отвинтил уцелевшую ножку.
Подходит мой Витя, тих и спокоен,
Давай,- говорит,- теперь ножку «обмоем»!
Я с ножкой гонялся за ним часов пять,
Но так и не смог бедолагу догнать!
А «телики» нынче (зря хвастать не буду)
В любимой квартире расставлены всюду:
В спальне, в гостиной, в столовой, в прихожей,-
Вхожу и смотрю с умилительной рожей.
   
 
 
 


Рецензии