К Одиночке

Поняла, наконец, я немой твой намёк –
Ты, мой ясный, не стал говорить его вслух –
Хочешь жить ты опять лишь с Мечтой…Одинок,
Благороден и светел твой дух.

Нет, не бойся – мой разум не глух…

О, прости мне за то, что смущала тебя…
Я – ребенок еще, как кто-то сказал.
Он не понял, что с горя так весела я.
Моя жизнь – карнавал (за обвалом – обвал).

Впереди – опять перевал!

За поддержку сердечно я благодарю,
И за помощь в минуту тоски.
Я в долгу не останусь – Свободу дарю!
Покидаю оазис и снова в пески…

Хоть усталость сжимает виски!..

Хоть снова ужасная жажда томит!
И ты, мой источник, - совсем не мираж.
Но вижу, что рядом с тобою стоит
Мой Рок, как бдительный страж.

Над твоей  головой уж занес он палаш…

Я спасу тебя тем, что уйду навсегда!
Так что выброси меч свой и щит.
Но, увы, не забыть мне теперь никогда
Как в груди твоей сердце стучит!

Как твой голос дрожит,
А твой взгляд ворожит,
Превращая мгновенья в года...


Рецензии