Покинутый мир

Без радости и надежды
Теперь покидаю быт.
Уже никогда как прежде
Не будет. Тот день - забыт.

Без песен и без улыбок -
Осталось лишь пять минут...
Песок под ногами зыбок -
"Зыбучим" его зовут.

В него погружаю плечи,
Все слезы свои и боль...
Последний, красивый вечер!
Проститься с тобой позволь!

Без радости, но с печалью
Бросаю на стол кольцо.
Закрыто глухой вуалью
Заплаканное лицо.

И я никогда не буду
Несчастней, чем есть теперь!
И силы возьму (откуда?)
Захлопнуть навеки дверь.

С покинутым миром рядом
Побуду еще лишь миг -
И вот уже за оградой
Другой для меня возник.

Со старым не будет встречи!
Растоптан он и сожжен!
Последний, красивый вечер
Исчез, как минутный сон...


Рецензии
Грустное и красивое стихотворение.
Не исчезай.
Удачи!

Константин Мартынов   29.11.2003 08:26     Заявить о нарушении