*** Я буду сам все познавать

Я написать хочу о том,
Что нас томит и угнетает,
Что держим в сердце мы своем,
Но рассказать – слов не хватает,

О том, что в мыслях мы несем,
И видим что во снах глубоких,
Но на устах не соберем,
Не сочиним… О том, что многих

Терзает множеством делем,
Гнетет то поиском, то целью,
О том, какой вершить размен,
И что взамен… и что за дверью…

Хочу я жизнь всю описать,
Чтоб поместилось в одну строчку,
Чтоб не сыскать, не испытать
Падений боль, желаний точку,

Чтоб пробудилась вера в жизнь
У тех, кто веры не имеет,
Лететь хотелось чтобы в высь
Тем, кто в стремлениях стареет…

Хочу о многом написать,
Но права знать все мне не дали…

Я буду сам все познавать
И доносить до вас… стихами.


Рецензии