Вы можете говорить что угодно...

Вы можете говорить что угодно.
Это ваше понятие Жизни,
Это ваша личная Правда,
Ваши личные чувства,
Ваша личная гордость и самолюбие.
Мои мысли идут по другому,
И я вижу лишь одно словоблудие:
В том, что Разум ваш выше Жизни;
В том, что тропы лишь вами пройдены;
И они лишь единственно верные,
А другим нет своей дороги?
Кроме той, что проторена вами?!
Это и есть тщеславие,
Порожденное вашей логикой,
Которую вы лелеете,
Вознося ее в Абсолют.
Но с веками,
Даже Вехи в Пути сгнивают,
И реки меняют Русла,
Пути сорняком и травой зарастают.
И Прах возрождается снова,
Меняя, сей мир поднебесный,
В угоду иных уже Истин,
В угоду растущих Желаний,
Придуманных морем словесного бреда,
Оставляя все тот же вопрос для нашего Рода,
Куда мы идем?
Иль куда нас ведет природа?


Рецензии
Здравствуйте уважаемый В. Н.Ваше творение интересное, злободневное. Я думаю, что надо скромно и тихо, сокровенно искать смысл в жизни, истину и стараться нести свет любви другим, тем, кто пожелает. А горделивых, спесивых, тщеславных умников в мире много. Бог с ними, надо идти своей тропой за руку с Тем, Кто знает все, любит и ведет к Свету душу, истомившуюся по Добру и Любви. С уважением к Вам.

Алиса Тайнлих   25.01.2023 13:52     Заявить о нарушении