Любовные романы

Я с удовольствием читаю о любви.
Плохие, пошлые, дешевые романы.
Там все чудесно. Там не хочешь, а живи.
Там все закаты и неведомые страны.

Там все красивы, все здоровы и умны,
Там все богаты, веселы и знамениты.
Там много музыки и много тишины,
Там всюду яркие слепящие софиты.

Там драгоценностей вовек не перечесть,
Там виллы, яхты, казино и рестораны.
Там все хорошие. Плохие тоже есть,
Но все плохие там тупые как бараны.
 
Там люди счастливы и даже если вдруг
Беда какая лишь приблизится к порогу,
Тебе поможет тут же самый лучший друг,
А коль не справится, друзей хороших много.

Вот книга кончилась. В ней никаких проблем:
Все поженились, хеппи-энд и песня спета.
Я размышляю, где сегодня я поем
И где мне взять одну простую сигарету.


Рецензии