Быть поэтом

В наше время быть поэтом
Абсолютно глупый труд,
Разве что писать куплеты
Для занюханных поп-групп.

Получать свои проценты,
В телевизоре мелькать
И на эти дивиденды
На Тверской подруг снимать.

На тусовках на халяву
Хавать черную икру
И в красивые журналы
Посылать свою муру.

Распинать литературу
И собратьев по перу.
Про ублюдочность культуры
Распинаться на миру.

Так и жить с лицом довольным,
И не париться с утра,
Что поэт у нас невольник
Чести, света и добра.


Рецензии