Этюды

На моем пути как вехи
Возникают остановки.
То досадные помехи,
То простые зарисовки.

Вот араб горящим глазом
Молодую провожает.
Молодая вертит тазом,
Иностранца соблазняет.

Вот алкаш в толпе шныряет,
Руки тянет и гундосит.
То ль на водку не хватает,
То ли он автограф просит.

Вот бабули у подъезда
На скамейке зависают,
По ушам друг другу ездят
Демократов проклинают.

Вот угрюмые скинхеды
Отпинали негритосов.
Это славная победа,
Черных трое, наших восемь.

В общем, жизнь идет красиво,
Быстро, весело и ясно.
Я один с бутылкой пива
Размышляю о прекрасном.


Рецензии