Как я спешил на работу

Из дома выскочил. А ч-черт!
Опять опаздываю к цели, 
Как быстро времечко течет
За утреннею канителью.

Я до стоянки в пять минут
Добрался, как дешевый спринтер
Машина холодна, как труп,
Ну, ладно, хорошо – не winter!

Прокашлялась и завелась; 
Рву с места, очень плотный график,
Блин, колесом заехал в грязь,
И мойка вся пропала на фиг!

Вот на проспекте, наконец! 
Жму, как дурак, к заветной цели,
Чуть сразу не пришел звездец
Мне, от машинной карусели.

Я клапанами стрекоча,
Пристроился в железном мире,
А шмон такой от тягача,
Как будто мусор жгли в сортире.

Движок прогрелся. Обогнал.
И радостно стучит сердечко, 
Ч-черт! Впереди там кто-то встал,
И нужно объезжать по встречке.

Лихач какой-то заюлил,
И выдал слалом как в спидвее,
Догнать бы эти «Жигули»
И надавать ему по шее! 

Асфальт сменили здесь вчера, 
Сегодня – снова брешь зияет,
Видать дорожная братва
Дерьмом дороги заливает! 

Вот покосившийся трамвай,
По рельсам цокает как белка,
Сигналит мне: - Дорогу дай!
Пош-шел ты, со своей звенелкой! 

Меня подрезал «Мерседес»! 
Ну, погоди, достану, детка! 
Иду ему наперерез,
И жму на газ как на гашетку. 

Он, словно «Юнкерс» задымил,
И отвернул, мигая фарой;
Стекло в припадке опустил,
Но мне, браток, не до базара. 

Вот снова на пути затор,
И мне опять же не до смеха:
Вновь поломался светофор,
Ах, лучше б я в метро поехал! 

Два старых, драных,  «Жигуля» 
Поцеловались в одночасье,
Куда уж там Эмиль Золя,   
Здесь много круче ходят страсти! 

Рассыпал кто-то кирпичи,
Опять затор, ах мать честная!
И в робах гнусные сычи
Снуют, потерю собирая.

А тут еще ГБДДе,
Свой жезл в ладонях лихо дрочит,
Свистит, хрипит, как конь в узде,
Поправить положенье хочет.

Опять приехал президент,
И все дороги перекрыли,
Ну, пусть в Москве хоть на момент,
Хотя б на день о нас забыли! 

Мигает лампочка табло -
Заправить надо бы машину,
Колеса боком повело,
Неужто проколол резину?! 

Подъехал. Уф-ф! Конец пути, 
Брелоком двери закрываю,
Взгляд на часы – так, без пяти, 
Все в норме! Классно! Успеваю!


Рецензии
Привет, я Мезантроп или Катя, как угодно!
Я от души повеселилась, прикольно.
Ты знаешь я тебя прекрасно понимаю, просто очень-очень..
Я опаздываю постоянно, всюду.
Тебе еще повезло, что у тебя есть машина, а в Москве есть метро.
А я не могу сказать такого о себе и своем городе.
И у нас ездят мерзкие троллейбусы, старпёровозы мы их называем.
Из-за транспорта или вернее его отсутствия я частенько не попадаю учиться вовремя.
Адрес: mesantrop82@rambler.ru
с уважением..

Шипованная Роза   18.11.2003 22:46     Заявить о нарушении
Троллейбусы – уже совсем неплохо!
У многих нет и их, гордись дуреха!

Вестр   20.11.2003 19:19   Заявить о нарушении