Костёл

Я дважды каждый день его встречаю.
Чудными заострёнными свечами
Он в городе и дальше знаменит.
Воткнувшись в облака двузубой вилкой,
Он шляп не переносит на затылках
И задирает головы в зенит.

Не Нотр Дам, но, в общем, где-то близко.
Святые попирают василисков,
Украсив канонический фасад.
Спасённых душ надёжа и защита,
В ложбине между пиков боевитый
Архангел повергает змея в ад.

Воздвигшись стройной каменной тиарой,
Он шлёт в Рим Папе, паствы аватаре,
Свой римо-католический привет.
Внизу торчат заборчики и клумбы,
А где-то сзади - улица Лумумбы,
Но для него их будто вовсе нет.

Мистический и конусно-конкретный,
Корабль напоминает межпланетный,
В порыве к звёздам вставший на попа.
В восторге от волшебного органа,
Наполовину явно иностранна,
Клубится благодарная толпа.

Презрительный и стойкий, в непогоду
Решительно стремительные своды
Подставит подуставшим небесам.
Когда ж не ждут синоптики осадков,
Луне сыграть в готические прятки
Порою предложить он может сам.

Не выше православной колокольни,
Местами тёмно-розово-свекольный
Цементно-серый строгий хмарочос
Едва заметит проходящих рядом.
Но иногда со мной встречаясь взглядом,
Он ставит о Создателе вопрос.


Рецензии
:-))
Ну что ж
мы не повесим нос,
а попросту ответим
на вопрос.
:-))
Очень хорошее стихоТВОРЕНИЕ!!!
Всех Благ!

Ирэна По Паспорту   23.11.2003 18:36     Заявить о нарушении
Хотя вопрос не так уж прост,
Не будем вешать нос и хвост!
:)
Спасибо, Ирэн, и Вам всего доброго! :)

Рассказов Андрей   23.11.2003 19:10   Заявить о нарушении
Хвост будет, как труба,
которая дымится за Костелом,
А нос мы пустим по ветру,
Что б насладиться жизнею веселой!
Ведь если всегда думать про ВОПРОС,
То можно заморщинить быстро нос!
:-))

Ирэна По Паспорту   23.11.2003 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.