Сыну

Как иссякший родник, я в разлуке с тобой,
Словно птица без крыльев, река без воды,
Словно небо без звёзд и земля без травы,
Я вся рана, вулкан, лишь притронешься -
Взрыв и кровавые слёзы польются.

Одиночество точит меня, как песок,
Осыпаются дни мои в бездну,
Седина так спешит мой украсить висок,
Но не тщись, всё теперь бесполезно.

Красота ускользает в закрытую дверь,
Ей не нужно распахнутых окон,
Обещаниям, словам, уговорам не верь,
Всё бесчестно и скрыто пороком!

Отыскать чистый жемчуг в столь мутной воде,
Не пытайся пока, всё напрасно,
Но трудись до зари, но дерзай и гори,
и воздастся тебе, мой прекрасный.

Радость к жизни вернуть, не руки протянуть,
Что дано, убежать не сумеешь,
Но, с любовью моей, станешь крепче, сильней,
Все преграды ты с ней одолеешь.

Материнская сила любви велика,
Ты прими её с честью, любимый!
Ты дыханье моё, и ты радость моя,
Дай Бог счастья тебе, мой родимый!


Рецензии