Бывает, липнут как смола

Бывает, липнут как смола,
Как клей, как летняя простуда,
Как недобитые дела,
Мои безумства ниоткуда...

Бывает, мне тревожит мозг
Как приступ длительного зуда,
Как на ладонь пролитый воск,
Мое веселье ниоткуда...

Бывает, вдруг мне гасят свет
Как ночи варварства и блуда,
Как лампу гасит пистолет,
Мои печали ниоткуда...

Но все ж нет худа без добра,
Но все же есть добро без худа.
Я это понял лишь вчера,
Я это понял ниоткуда.
1998


Рецензии