Придорожная трава...

Придорожная трава,
Много в жизни ты видала.
Тёмной ночью, светлым днём,
Ты смеялась и рыдала.

Тебя резали, топтали,
Алой кровью поливали,
Но, ты снова появлялась,
К свету, к солнцу пробивалась.

В нашей жизни быстротечной,
В суматохе, спешке вечной,
Мы про совесть забываем,
Не щадим, а убиваем.

Оскопляем сущность жизни,
Как слепцы несёмся к тризне.
Память в прошлом не храним,
В душах гадим и следим.

Лишь признав свою вину,
С глаз ослепших пелену,
Сбросит каждый и поймёт
Для чего он здесь живёт.

Для чего растёт трава,
И шумит весной листва,
Солнце светит, дождь идёт.
В роще соловей поёт.

В пояс низко поклонюсь,
Возрождайся наша Русь!


Рецензии