Третий Барнаульский загруз

Я обречен быть сильным? Да, наверно.
Вот только я от этого устал.
Быть может я пошел дорогою неверной,
Но, выбирая, я другой не знал.

Я обречен быть вечно одиноким,
Наедине с собой и посреди толпы.
Готов был стать я холодно жестоким,
А стал же до бессилия слепым.

Не вижу я ни счастья, ни удачи,
Таков был мира проклятого дар.
Но не могу я миру целому дать сдачи,
Не в силах дать ответ ударом на удар.

А Смерть все время ходит рядом,
За мною следую по моему пути,
Следит за мной своим тяжелым взглядом,
И от него не скрыться, не уйти.

Безумно Смерти тяжело вниманье,
И горек ее заунывный зов,
Ведь мне открыто проклятое знанье:
Дверь к Смерти для меня закрыта на засов.

И вынужден я жить на свете этом,
Хоть радости ни капли в этом нет.
И на исходе очередного лета
Я закрутился в хороводе бед...


Рецензии