Зимний сон

Закружилась зима в белых вьюг хороводах,
На деревья, на крыши насыпала снег.
Мир заснул, словно спрятавшись от непогоды,
Даже время как-будто замедлило бег.

Снег по небу кружит, точно в танце безмолвном,
Оседая на стеклах узорами льда.
Воет вьюга, точь-в-точь кто-то дышит неровно,
На сугробах седых не оставив следа.

И, сплетая в симфонию пение ветра,
Плач метелей и скрипы петель у окна,
Мир, под звуки такого шального оркестра,
Спит тихонько, пока не наступит весна.


Рецензии
Красиво, убаюкивающая метельная колыбельная.
Успехов!

Irina   17.11.2003 11:34     Заявить о нарушении