День и ночь

День светел также, как и ночь темна,
Меж ними грань тонка и бесконечна.
Наступит ночь и примет снова мир в объятья сна,
Добавив день ушедший в прошлого тугую вечность.

Но вслед за ночью вновь придет рассвет,
Дыханием зари погасит свечи.
И будет новый день спешить оставить след
В судьбе людской, пока его не сменит вечер.

За вечером опять наступит ночь,
Чтобы царить до нового восхода.
Так день за днем уходит время прочь
В судьбы необратимом хороводе.


Рецензии