Стрелы

Я в лук тугой согну растущий серп Луны,
Я в тетиву сплету дождя тугие нити,
Я, словно стрелы, заточу непонятые сны,
И стрелам я своим шепну: "Летите!"

Летите, стрелы, словно птиц осенний клин,
Летите, как порыв безудержного ветра.
Летите, в дюймы превращая километры,
Скажите миру этому, что я опять один.

Летите, стрелы, и найдите тот порог,
Где та живет, что сможет быть моею.
И я тогда пройду хоть миллион дорог,
Чтоб просто оказаться рядом с нею.

А если, не найдя ее, вы сделаете круг,
Пронзите сердце мне безжалостным ударом,
Пусть боль мгновенным прогорит пожаром,
И пусть затихнет сердца тихий стук.


Рецензии