Письмо

                ***


... театр, плохие спектакли, страсть, нежность, вожделение,

взбалмошность, предательство, гнев, комедии, отвращение,

любовь, ложь, радость, рождения, грозы, случайные встречи,

високосное лето, жара, лунный свет, мебель, хозяйство,

ревность, широкие кровати, узкие кровати, внебрачные связи,

нарушения границ, вера; сейчас будет ещё: слёзы, эротика,

только эротика, катастрофы, триумфы, роли, проблемы,

оскорбления, драки, страх, сперма, тоска, лактация,

беременность, покой, хаос, взрывы; сейчас будет ещё - надо

заканчивать, пока не кончилась пластинка: импотенция,

распутство, ужас, близость смерти, власть, бессилие, чёрные

ночи, бессонные ночи, белые ночи, белые машины, белые орлы,

белые двери, красная помада ("Привет!" II "а" 76), синие

машины, спящий медвежонок, человек без отчества, человек

без эмоций, музыка, телефонные звонки, слова, молчание,

только молчание (я люблю когда ты молчишь), завтраки,

груди, губы, фотографии (повернись к камере, смотри на мою

руку справа от рукописи), кожа, собака, ритуалы, копчёная

осетрина, жареная утка, китовый бифштекс, обманы,

наваждения, капризы (ты мой каприз), я отпущу тебя (когда

захочу), красивые платья, прикосновения, поцелуи, плечи,

бедра, чужие огни, чужие квартиры, улицы, перекрёстки,

города, Петровск-Порт, Париж, Мадрид, фиеста - и восходит

солнце, (ты не фиеста!), волосы, длинные письма,

объяснения, смех, старость, желтеющие листья, осень, смена

времён года, одиночество, бесконечное одиночество, руки,

руки, руки, руки... Всё заканчивается: тени, ласка, я

помогу тебе (но уже не хочу), береговая линия, море -

наступает тишина. Ночь.

На письменном столе тикают старые отцовские часы с

треснутым стеклом, без семи минут три.

Занавес! Антракт...


8.09.96г.

Р.S.  Прости, если ничего не понял.


Рецензии
Всего тридцать шесть?

А я знаю больше...

Здравствуйте Алина!

Антракт, двери, улица, спички, сигареты, дым, вопрос, молчание, вопрос, ответ, вопрос, улыбка, улыбка, молчание, глаза, глаза, ощущения (не любовь), ощущения (не любовь), простите не пересядите? (ворчание) игра, цирк, овации, позор, ха-ха-ха...
...целая ночь разговора (не любовь) не разговора ощущения не хочется уходить не уйду

бесконечность

Игорь Менщиков   09.02.2004 03:52     Заявить о нарушении
...и всё таки - их только 36.......
остальное, лишь варианты сочетаний.

:)

Алина Алова   09.02.2004 10:08   Заявить о нарушении
Алина, знаете, есть такой Ушастый профессор Карамболь. Однажды его спросили: "Сколько насчитывается в мире адептов ушизма?" И он ответил: "Это смотря кто насчитывает":)))

Игорь Менщиков   10.02.2004 02:10   Заявить о нарушении
... А как же объективная реальность?....

:)

Алина Алова   14.02.2004 21:17   Заявить о нарушении
Она бесконечна по Карамболю...и непознаваема:)

Игорь Менщиков   15.02.2004 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.