*Любить этот мир*

Я сегодня опять
Чувствую холод в душе.
Сегодня я опять мертв -
Это входит в привычку,
Немного пугает.
Этот мир за окном
Больше не помогает.
Простите, но я не могу
Любить этот мир.

Кто придумал, что счастье
И дружба возможны?
Вот скажи мне – ты счастлив?
Но будь осторожен,
Чтоб ни кто не услышал,
Ведь, знаешь ли,
Зависть вредна.

Знаю я единичные
Случаи счастья.
Только счастье приводит
С собою несчастья.
Этот мир так устроен.
Не хочешь - не верь.

В этом мире нельзя
«хорошо» и «спокойно».
Исключение есть -
Лишь когда ты покойник.
Надо поровну всем и всегда,-
Уж такой здесь закон.

И мы прокляты все.
И по собственной воле
Мы друг друга утопим
В вине или горе.
Я же знал и таких,
Кто все мог совмещать.

Если вам хорошо,
Значит вам разрешили.
Если есть слово  «грех»,
Значит вы согрешили.
Если есть слово  «счастье»,
То это обман.

Я сегодня опять
Чувствую холод в душе.
Сегодня я опять мертв -
Это входит в привычку,
Немного пугает.
Этот мир за окном
От меня ускользает.
Простите, но я не могу
Любить этот мир.


Рецензии
Цепляет. Очень хочется возразить. Понимаю, что не должно так быть. Но возразить нечего. Сейчас, во всяком случае.
С уважением,

Виктор П.С.   07.10.2004 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Плысюк Николай   08.10.2004 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.