Утро

Вновь зеркало с такой усталой кожей,
Что мучаюсь –  зачем одно и то же
Придумываю до и после сна.
Одно и то же утро, где окна
Стеклянный глаз умеет видеть (плоско):
Забор костлявый; выпитый до дна
проулок и сутулую березку,
Которую всё не пускают в дом...

Знобит того, кто ждет на перекрестке
Случайную машину. И в одно
Мешается с еще живым вином
Столетний запах выцветшей известки…
В немеющем пространстве фраз обноски
Так не подходят миру за окном!
Так не нужны словам вот эти лица -
Сливаются их тени, но границы,
Очерченные утренним стеклом,
Так явственны! - и не опохмелиться,
И день как сумасшедший за углом.


Рецензии