Смотрю на небо

Смотрю на небо– вижу ночь,
И много звезд, как соль в солонке;
Гоню свои  мечты я прочь,
Но не могу – не те силенки!

Еще гнетут они меня,
Впиваются, как иглы в душу;
Хоть нет уже того огня,
Все шепчет кто-то ночью в уши.

Кричу без сил о том, что ноет,
Что разрывает душу мне,
В ответ лишь слышу – ветер воет,
И снова ночь в моем окне.

Ловить не стану мысли те же,-
Я не смогу поток догнать
А за спиной, как будто гейши
Играют в сны мои опять.


Рецензии