Тональность

А песни душ , как вечный хор.
И в том людском нестройном хоре
Моя тональность "ля-мажор",
Я не люблю звучать в миноре.
Пусть говорят когда-то смерть
Закончит жизни восхождение,
Но если глубже посмотреть,
Смерть - это новое рождение.
Рождаясь в глубине Вселенной,
Преодолев земное притяжение,
Появится мой дух нетленный
В каком-нибудь четвертом измерении.
Где будет вечный негасимый свет,
Любовь и Музыка рекою,
Где буду я,быть может, много лет
Кому-то путеводною звездою.
А на Земле травою прорасту,
И стану росы пить холодными утрами,
Однажды летом расцвету
Великолепными цветами.
Мои прекрасные цветы
Сорвут, гуляя, маленькие дети.
Цветы и дети - вот наши следы
В извечной этой круговерти.
Всегда во всем две стороны,
Как стороны одной медали.
Не думайте, что мы обречены
На вечные страданья и печали.
Душа всегда имеет выбор:
Печалиться или смеяться.
И мы всю жизнь грустить могли бы,
Но лучше все же улыбаться.
Всем злым ветрам наперекор
Ищите радость, словно изначальность.
Торжественно звучит мажор -
Переходите на мою тональность!


Рецензии