О ночь, как всё же ты прекрасна

*   *   *
 
О ночь, как все же ты прекрасна,
Но красота твоя - порой опасна.
В тебе ведет охоту зверь ночной,
Скрываясь под твоею пеленой.
И маленький скрипач - кузнечик,
Сегодня, словно человечек,
Который вышел на эстраду выступать
Чтоб людям музыку чудесную отдать.
О ночь! В тебе покой и безмятежность,
Ты люлька, под названьем - нежность.
В которой дивно-сладкий сон,
Хранится, словно небосклон.
В котором звезды, словно фонари,
С луною вместе создают огни.
Огни, что не реке порой
Отображают неба мир ночной.
Один из взглядов на грозу.


Рецензии