Клетка

Маски людей, коробки на колесах,
Чьи-то желтые окна и серые стены.
Ответов требую я на свои вопросы…
И выбраться хочу из собственного плена.
***
Сидя в клетке материального  тела,
Я упираюсь в нормы чьей-то морали.
Вольная мыслями, не свободна на деле
В реальном мире живу мечтами
***
Грязная плоть, отпусти душу!
Хочу одним взглядом увидеть мир весь!
В клетке всем хорошо, но а мне лучше
Быть на свободе, отсутствуя  здесь.
***
Как можно с гордостью жить шаблонами?
У эфемерного мира душа черна,
Укротители со своими «мерси» и «пардонами»,
Знайте, я вам всем  была не верна
***
Срываю замки, вышибаю двери,
На цветных полях оставляю заметки.
Суррогатам людей я не верю!
Попугаям отдайте мою клетку.
***
За один миг пронесусь над светом.
И на всей земле не оставлю тени.
Не ищите в мире, ни в том, ни в этом.
Вам не поставить меня на колени.


Рецензии
Ищи ты в ЭТОМ мире благодать!
Душа еще успеет полетать...
;)

Алек Сандр   05.04.2004 11:33     Заявить о нарушении
приму совет ваш к сведению, но ,думаю, не воспользуюсь. Такая вот странная яяяяя =)

Натали Ма   13.04.2004 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.