Цирк в соавторстве с***

Цирк - это праздник, музыка и свет!
В его веселье ярком, шумном, звонком
Мы забываем груз прошедших лет,
И даже старец смотрится ребёнком.

За лёгкостью здесь скрыто мастерство,
Упорный труд и годы репетиций.
И разделяют явь и волшебство
Невидимые, тонкие границы.

Цирк щедро дарит людям чудеса,
И зрители в восторге непритворном
То закрывают в ужасе глаза,
То бурно аплодируют ковёрным.

Здесь всё – вживую, ежедневный риск.
Здесь невозможен номер «под фанеру».
И на арену цирковой артист
Выходит каждый раз как на премьеру.

От дерзости захватывает дух,
И ахают восторженные ложи,
Когда с трапеций вспархивает вдруг
Земная фея без охранной лонжи.

И зримая бесплотная душа,
Отбросив вдруг живую ёмкость тела,
Прыжок ошеломительный верша,
В подкупольную высь взлетает смело.

Цирк словно мир. Он также юн и стар.
И над манежем, физике не внемля,
Парит без крыльев молодой Икар
И с высоты глядит на нашу Землю.

17/11/03


Рецензии
Ах, цирк, какое торжество
Безумства красок, смелости и риска....
Моя Любовь не любит тАк его,
Как кошка ненавидит вкусный Вискас.

Anry Dusser   19.01.2004 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо за рецу в стихах!

Рада видеть тебя у себя в гостях.

Аля

a Leshka   20.01.2004 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.