Не судите...

Не судите – и судимы не будете.
Будет лучше, если мненье поймаете.
Все равно весь этот мир не рассудите –
Только головы себе поломаете.

Не судите – и судимы не будете.
Не берите глупый грех себе на душу.
Осуждения и злоб не разбудите,
Ну а вам понятно все станет сразу же.

Не судите – своих близких особенно,
Хоть и кажется порой, что заслуженно.
Лучше в зеркало взгляните на собственный
Свой портрет, доселе вами не суженный.

Не судите – это, право, бессмысленно.
Каждый сам творит свой мир, пусть несобранно.
Кто сказал, что все – со злобными мыслями?
Кто сказал, что все намеренья добрые?

Мы не ангелы, не бесы – помилуйте!
Уваженье – вот действительно трудное.
Не судите, нервы зря не насилуйте.
Не судите – это самое нудное…


Рецензии
Стих хороший, из тех что за душу берет.
Правда я не согласен с идеей, но все же...

Финн   18.11.2003 17:03     Заявить о нарушении
Ну, а я все же считаю суд неблагодарным делом...

Иллара   18.11.2003 23:19   Заявить о нарушении