Тот день, в который я умру

От белых улиц поутру
до сумеречных подворотен
неистов день и день бесплотен,
Тот день, в который я умру.

Всё так же в спешке и заботах
утюжат город человеки.
Так каждый день, всю жизнь, навеки…
И ждет меня моя работа.

И ждет жена, которой нет.
И дети ждут, что не родились.
И ждут стихи, что мне явились
В тот миг, когда надежды нет.


Рецензии