Чугунное Небо бросает...

Чугунное Небо бросает
На  Землю презренный взгляд,
Где жадный мой мозг мечтает
Найти потаенный клад!
Но поиск не стоит пытки -
С собой его не унесешь,
Мои пустые попытки
Фортуна оценит в грош!
Надменно смеется Небо;
Я, с ветром глотая пыль,
Клад брошу и крикну: "Мне бы
Утопией сделать быль!"
А черви  уже поджидают
Когда мой придет черед
И тело в земле закопают,
А позже оно сгниет!
Уйду, не оставлю следа!
Растаю: как летом снег...
Зачем же мне пытка эта
Длиною почти что в век?!?!


Рецензии