Грех священника

…У ног её лобзал я каменные плиты
Под взоры всех святых, глядевших с алтаря.
Она, крестясь, шептала что-то из молитвы
И потихоньку в страхе пятилась к дверям.

К себе тянула полы старенького платья,
Когда губами я прижаться к ним хотел,
Потом рванулась вдруг – и выбежала, плача,
И крик отчаянья вдогон ей полетел.

А я остался, унижением увенчан,
В пустынной церкви, неподвижно распростёрт…
На дорогую рясу оплавлялись свечи,
И ангел с купола кривил ехидно рот.


Рецензии