Твои слова горчат молчаньем

                * * *
     Твои слова горчат молчаньем,
     Звездой, желанием убитой, --
     Та, соскальзнув по острой грани
     Небесного гранита,

     Обдаст внимательные лица
     Горячим пеплом дерзновенья,
     Золотоокою крупицей
     В оправе тени

     Упав в утробу сонной дури,
     Не семенем -- но жаркой смертью.

     Мой голос от тоски пурпурен,
     Твой -- полон тверди, --

     Лишь голоса. Не может вехой
     Быть слово в падающей наземь
     Надежде; крик разбудит эхо,
     Комочек грязи

     Одев воздушной оболочкой.
     Засвищут миги рикошетом,

     На всхлипы разбивая строчки,
     Глухим предметам

     Давая свыкнуться возможность
     С каскадом звуковых извилин,
     Бурлящую неосторожность
     Рыданья -- штилю

     Их доверяя без остатка,
     В сумбуре -- выдумке железной,
     Где голос мой, как мостик шаткий,
     Висит над бездной.

     апрель 1998


Рецензии