Ну можно ли сказать, что прожит

                * * *
     Ну можно ли сказать, что прожит
     День, если ты не пропотел
     Кислющим аспирином тел,
     Не спел, не брался днем за вожжи,
     Не брал окрестность на прицел
     Дурной и сладостранстной дрожью
     И злаком злачных мест плевел
     Не называл, чтоб подытожить
     Безделья список или дел
     По приобщенью к бездорожью,
     К выпрыгиванью за предел
     Сначала -- бронхов, позже -- кожи?

     1988.


Рецензии