Отнекался от яблока раздора

                * * *
     Отнекался от яблока раздора
     Конечно же, опять тебя спасла
     Ресниц невыгорающая флора
     В то время, как январская зола
     Засыпала меня по грудь, по эту
     Торчащую из горла рукоять
     Мольбы, призыва, челобитной лету,
     Которого уже не отстоять.
     Тебя спасли духов понюшка, грима
     Щепоть, полупосмертный дерн гримас
     И лишь незачехленной Хиросимой
     Уйдя от глаз, незримый третий глаз

     Пылает над холодным переносьем
     И ловит как сетчаткой маяка
     Покатый, меж веками гребень -- осень, --
     Посмевшую уверовать в века.

     февраль 1998


Рецензии