Ты будешь жить как аромат сандала

                * * *
     Ты будешь жить как аромат сандала
     В таинственном дыханье предвечерья
     Ты будешь вечным образом начала
     Ты будешь вечным образом потери

     Когда стемнеет, гордый хрупкий остов
     Зари когда рассыплется в ладонях
     У ночи, запах счастья -- древний остров
     Окликнет дальний океан бессониц.

     И тень твоя, облитая латунью,
     Наполнит мрак неистовым цветеньем
     Там, где стволятся густо полнолунья
     Наперекор отрывочным мгновеньям

     июнь 1998


Рецензии