Столько, сколько погибло стихотворений примерно

                * * *
     Мучачке посвящаю
                * * *
     Столько, сколько погибло стихотворений примерно, --
     Мы умрем друг для друга -- раз -- бесконечное жнивье,
     Будем для времени пахотой и кормовою люцерной,
     Будем ежемгновенно Вечности императивом!

     Если тесный для жизни простенок -- услада и вотчина,
     Если даже возможных нам выпало встреч -- меньше трети,
     Небом смерти в прожилках нездешней надежды уклончиво
     Этой жизни задавленной, пустопорожней ответим!

     Даже если рассвет колесует нас порознь однажды,
     Воспаленный багрянец мечты залив блеклой лимфой,
     Я приветствую голос сегодняшней бешеной жажды
     Быть вдвоем поверх мира на лучезапястном Олимпе.

     В этой точке касанья двух рук, я не ведаю, всем ли
     Удалось отыскать эту точку на жизненом кратком отрезке, --
     Мы, для  тысячи  глаз  уходя в час назначенный в землю,
     Свой отпразднуем взлет в наднебесье внезапный и резкий.

     Если даже Любовь вдаль умчится испуганной серной,
     Принимая за волю Судьбы эту прихоть испуга,
     Я скажу, что жила на земле этой столько примерно,
     Сколько рты наши знали и находили друг друга.

     август 1998


Рецензии