Фонтан

ФОНТАН

Выпал первый снег. Фонтан еще работал. И мы специально пришли к фонтану, что бы посмотреть на это зрелище. Впечатляло.
Бурный шумящий фонтан, посреди белой площади. Из за непривычности такого зрелища фонтан бил воду особенно громко. Как будто он был возмущен до предела своего фонтанного разума. Он не мог смириться с таким явным напоминанием о том, что скоро его усыпят. Казалось, что он пытался выбросить в воздух все свои силы, что бы заснуть в изнеможении заснуть. Другого выхода у него не было. Он пел песню о скорой кончине. А мы смотрели и улыбались, мы ведь знали, что весной он проснется и будет снова шуметь. Будет поражать, радовать, умилять. Но фонтан этого не знал, он хотел жить.
 Жил он еще неделю.
Первый снег сошел, ничего после себя не оставив, даже грязь подсохла. Но фонтан все равно усыпили.
Затем пришла зима. Зимой были морозы, метели, зимнее солнце и тоска. Зимой совсем не писалось. Состояние спячки, наверное бывает не только у деревьев, но и у чувств. Ощущалось оно особенно остро. Чувства как и фонтан заснули, превратились в молчаливую стену, в стену молчания.
Зимой хорошо.
Зимой легче дышать.


Рецензии