Вот вечер на окошко грудью лёг

Вот вечер на окошко грудью лёг,
Но он меня уже не беспокоит.
Мой снег не тает. Бледный потолок
Склонился безразлично надо мною.

Как слухи, тени бродят по стене.
Вся в замше тишина, так сушит губы…
Напротив маятник качается во сне,
Как голова, которую отрубят.
И лампа голая подмигивает мне.
Безумный тополь машет за окном.
Куда зовёт, - и сам того не знает.
Он думает, я тоже засыпаю
И просто лень мне свой оставить дом.


Рецензии
А я люблю быть второй...
Мне понравились ваши стихи. Добавила в избранное. Ваши стихи как печальное вино нужно пить понемногу

Романова Людмила   17.11.2003 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.