Венецианский карнавал

   
         
    В Е Н Е Ц И А Н С К И Й
      К А Р Н А В А Л
         
           (часть 1)

Пьяная девочка на карнавале...
Тонкие пальцы удержат едва ли,
Падая в пропасть Её же безумства
Всю эфемерность внезапного чувства...

Клоун смеялся и плакала скрипка...
Принцесса Монако, где Ваша улыбка?..
Слёзы - хрусталь - отражение зала
Венецианского карнавала.

В музыке света и в свете видений
Они отражались, как слабые тени.
Он уходил - Она падала на пол -
Воск со свечей на колени ей капал...

На карнавале безумства и страсти
Он ускользает - Он неподвластен...
Тонкие пальцы в складках вуали
Не удержали - лишь ногти сломали.
_________________________________
            

(часть 1, действие 2)

Девочка в платье отчаянно синем
На карнавале. Ресницы - как иней,
Слёзы застыли... Не требуйте душу.
Ваше спокойствие я не нарушу...

Молча исчезну в сомнениях ночи.
Стану, как прежде – одна из прочих
Случайных знакомых в безумии бала
Венецианского карнавала.




(часть 2, действие 2)

Знала, что больно – что больше не выжить,
Газ до упора бессмысленно выжат…
Холод, зима и безудержность бала…
Утром вернусь, как ни в чём не бывало.

И притворюсь, что уже всё забыла,
Что никогда тебя не любила.
Сделаю вид, что короткая память.
Снег за окном будет сумрачно падать,

И превращаться в чёрные листья…
Как серпантин на деревьях повисли
Обрывки внезапно предавшего счастья.
Сердце расколото на две части.

Его не собрать и не склеить обратно.
Пьяная девочка, вам не понятно –
Руки напрасно в складках вуали
Эти осколки с земли собирали.

Я уезжаю с вашего бала,
Стану лишь тем, чего больше не стало.
Снова не выжить – не нужно обмана
Венецианского карнавала!


Рецензии
Редкая, но удачная пьянка(простите) - это, как хороший выстрел :)
Пьяные девочки? попробуй пойми их (???)

Стих лёгок, струится.

Yang Grey   26.12.2003 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.