Река отражала мерцание звезд в небесах

Река отражала мерцание звезд в небесах.
И каждая звездочка – целая жизнь, по векам, по минутам.
Ах, сколько же жизней у речки на теплой рассыпчатой мели!

А там, на прибрежных разбросанных дивных кустах
Лежала луна, серебристым своим перламутром
И бусинки жемчуга страстью пылали и трепетно млели.

Глаза у реки устремились туда – в Млечный путь.
Туда, где по меркам земным и ни времени нет, и ни края,
Река всё текла и несла к этой мели шальные песчинки.

А небо шептало: о времени года забудь,
Неси свои воды – спокойно ль, иль страстью весенней играя,
Не думай о том, что дождинки зимой превратятся в снежинки

Но помни одно, что течение вод не унять.
Река есть река! И название дали ей: Лета.
Река улыбнулась, увы, не направившись вспять,
Неся на ладонях крупицы небесного света.


Рецензии
Столь нежные образы не могут не вызвать очарования души! :)

Дождинки, ладошки, песчинки...:) И про луну - очень красиво! Я восхищена, милый Виктор!

С улыбкой и наилучшими пожеланиями...:)

Флоранс   01.12.2003 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, нежная Флоранс, за такой очаровательный и теплый отзыв.
С большой симпатией
Виктор

В.Вин   01.12.2003 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.