Девочка

 Свете Бондаренко

Вот этой девочке пятнадцать лет,
И тени облака над нею нет,
Она и красится еще смешно,
Как будто юная Мерлин в кино.

До жути хочется в её года,
Что не сбывается, жаль, никогда:
Быть знаменитее, чем сто принцесс,
И на иголочку чуть-чуть подсесть,

Чтоб ей мерещилось будто она
Простая девочка, что влюблена
В себя великую из кинолент,
А этой девочке пятнадцать лет!

Еще ей хочется любовных грез,
Чтоб на руках её полжизни нес
Прекрасный преданный по крови принц,
Что по утрам поет: «My love, проснись!»

На берегу морском ей бы дома,
Чтоб чёрный дог в одном из них дремал,
И стыли звездами его глаза,
По небу полночи сквозь сон скользя…

Пусть узнает её весь белый свет!
Но чтобы было ей пятнадцать лет.
Такие девочку гнетут мечты
Обыкновенные почти, почти…

А жизнь крест-накрест ей завяжет бант.
Ну что ж ты, девочка, я так богат:
Мир драгоценных дам тебе камней
Души распахнутой – иди ко мне.
23.10.2002г


Рецензии