Слово

жестокий романс

Я это слово Вам не говорил,
И потому не дуйте губ сердито.
Как много покупавших Вас горилл
Уже, моя любимая, убито.

Я этим словом Вас не называл,
Себе так не позволил опуститься.
Поверьте, что любви печальный бал
В романе нашем лучшая страница.

Русская последняя любовь,
Под вуалью плачь метели жидкой,
Слово, мной не сказанное вновь,
На губах растаяло снежинкой.
Русская последняя моя!
Навсегда Россию покидая,
Не назвал жестоким словом я
Ту, что, словно солнце, золотая.

Я этим, словом Вас не оскорбил,
В глаза не бросил горсть словесной пыли.
Я был всегда внимателен и мил,
Хоть не всегда такой со мной Вы были…

Я это слово сам забыть готов,
Как вкус вина, отравленного ядом,
Проснуться и не видеть больше снов,
В которых с Вами ночью кто-то рядом.

Русская последняя любовь,
Под вуалью плачь метели жидкой,
Слово, мной не сказанное вновь,
На губах растаяло снежинкой.
Русская последняя моя!
Навсегда Россию покидая,
Не назвал жестоким словом я
Ту, что, словно солнце, золотая.

Пустили слово-пулю Вы в меня,
Полет которой все-таки прекрасен,
Своею красотой других маня
В дешевый рай, куда мне путь заказан.

Зачем такие страшные слова
Любимым всуе нами говорятся?!
Прощаясь, Вас раз двадцать целовал,
Ведь Вам всего исполнилось лишь двадцать.

Русская последняя любовь,
Под вуалью плачь метели жидкой,
Слово, мной не сказанное вновь,
На губах растаяло снежинкой.
Русская последняя моя!
Навсегда Россию покидая,
Не назвал жестоким словом я
Ту, что, словно солнце, золотая.
29.12.2001г.


Рецензии