Наташа Гончарова

Навек моя Наташа Гончарова,
Какой бы ни был мне отпущен срок,
Как ни была б судьба ко мне сурова –
Молю богов, чтоб я тебя сберег.

Собою ослепившая Наташа,
Похожая на солнце в полдень в май,
Поверь, любовь не постареет наша.
Не понимаешь? И не понимай!

Моя до гроба жизни Гончарова.
Хоть на Тверской, как Пушкин, мне не стать,
Но и меня нет на земле второго:
У каждого поэта своя стать.

Никем не превзойденная Наталья,
Глаза твои сияют изнутри,
А снег волос так падает, не тая,
Тебе на грудь, что плачу я – смотри!

Пусть Александра мучила изменой
Его Наташа – ты меня не мучь
Жестокою любовью современной:
Я не велик настолько и могуч.

Любимая, любимая Наташка,
Прекрасная богиня Натали,
Когда смотреть на мир мне очень тяжко,
Смотрю я на портреты на твои.

Ты для меня Наташа Гончарова.
Наверное, великий Александр
Из-за тебя б сражен был пулей снова,
Как двести лет почти тому назад.

Навек моя Наташа Гончарова,
Какой бы ни был мне отпущен срок,
Как ни была б судьба ко мне сурова –
Молю богов, чтоб я тебя сберег.
15.05.2002г.


Рецензии