Багдад

Багдад, борись – ты Сталинград Ирака,
Круши врагов на подступах своих,
Они тебе перину стелят мягко,
Да жестко спать, когда кружится вихрь.

Багдад, воюй, как мы повоевали
На Волге в сорок третьем в полный рост,
Не прячась под бомбежками в подвале,
Ведь был наш путь, как твой, тяжел и прост.

Рвались к победе мы и не жалели
Чужие жизни так же, как свои,
Пробили пули серые шинели
И ротные охрипли соловьи.

Держись, Багдад, хоть силы на пределе:
Когда твои шли драться сыновья,
Не знаю, что за песни они пели,
Но то, что не отступят – знаю я!

Багдад, Багдад, гаси огни ночные,
Ведь в небесах стервятники кружат,
Твоих ракет узнает позывные
Весь этот мир, что в шар был богом сжат.

Крепи, Багдад, рядов своих сплоченность,
Воздушную тревогу объяви.
Я никогда к оружью не притронусь,
Которое в неправедной крови.

Багдад, с тобой не только мир арабский –
С тобой Россия, русские и я.
Не будешь на коленях ты по-рабски
Стоять, в лицо святых своих плюя.

Не спи, Багдад, перед врагом коварным:
Бди, не смыкай своих усталых глаз,
С тобой такую кашу мы заварим,
Чтобы врагу святыня не сдалась!

Труби, Багдад, в разгневанные трубы,
И мы с тобою нос еще утрем
Твоим врагам высокомерно-грубым –
Возмездия над ними грянет гром.

Багдад, Багдад, о, Сталинград Востока,
Заря твоих ракет пронзает ночь,
Разя сердца захватчиков жестоко,
Чтоб злую силу силой превозмочь.
21.03.2003г.


Рецензии
Нифигасе. Странно получается, если новости смотреть в и-нете, сопротивление доблестных арабов сводится к взрывам, в которых гибнет мало захватчиков, но много своих мирных. Хотелось бы сказать знаменитую фразу "Закусывать надо", но не хочу обид и лишних прений.

Фугасий -Хуанова Манагуа   16.11.2003 14:45     Заявить о нарушении