Медсестра

Не пленяй нас улыбкою милою,
Ведь не знаешь про завтрашний день…
Будет бой – станет братской могилою
Высота между двух деревень.

Ну зачем ты на солнышко щуришься,
А румянец течет по щекам?
Ты, сестренка, и так слишком шустрая –
Я по носу тебе б нащелкал.

Двинем в гору мы с алою зорькою,
Там две трети положим своих.
Будь, сестричка, нам птицею зоркою
И бинтов закружи белый вихрь.

Не приказ вел путями нас ратными,
Хоть военный исполним приказ:
Мы солдатами были как братьями –
Ты бинты нашей кровью укрась!

Высоты этой есть назначение:
Как Голгофа для нас высота,
Штурмовать ее нам предначертано,
Чтобы ангел над нами витал.

Ты гони, медсестра, того ангела –
Будет он пострашнее, чем был.
Свои головы выбрили наголо,
Чтоб не смог он тащить за чубы.

Смерть ревнивая с нами поделится
Раскаленным свинцовым огнем.
Ах, сестричка, ты наша подельница –
В рог бараний и смерть мы согнем!

Дорогая моя, ненаглядная,
Медицинская наша сестра,
Уж не нам ли с тобою нагадано
Выжить в смертном бою на ура?!

Жизнь пророчат, сестренка, глаза твои,
Пухом землю солдатам стеля.
Пусть врагов  трупы будут пузатыми
И нетленными - павших тела.

Я с тобой сплелся белыми нитями,
Как сплелись бы, сестричка, все те,
Что уснули с глазами открытыми
На доставшейся им высоте.
18.10.2002г.


Рецензии