Немытая рюмка

Крошки, корки, окурки горой на столе,
На экране поют полудурки…

Всё сегодня опять как-то не по судьбе -
Кану малость в немытую рюмку.

Ночь в окне, как в тумане, в дыму потолок,
Кошка лезет за рыбою в сумку.

Я ответы ищу - что и где я не смог,
Наливая, в немытую рюмку.

Тихо клацнул, гостей проводивший замок,
День прошедший – нелепая шутка.

Я же тоже в кресте, что же Бог не помог,
И ему я в немытую рюмку

Наливаю остатки - всего тридцать грамм,
Выпей, Боже, сегодня со мною.

Ночь пройдёт и ударит рассвет по глазам…
Вот тогда я и рюмки помою.


Рецензии
А пожалуйста.

Файфер   15.07.2014 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.