Черновики

Люблю наброски черновые:
Нетерпеливые, живые -
Движений мысли зримый след.
Листая старые блокноты
Найдешь:
то иероглиф ноты,
То неоконченный сонет -
Теченья времени
портрет.


Забытых образов виденья,
Похожие на сновиденья,
В тиши желтеющих страниц
Вдруг закружат,
запляшут роем,
Пахнут - то холодом,
то зноем,
То грозным пламенем зарниц.
Они не ведают границ.



Люблю листать черновики…
Здесь все:
и радости и беды,
И пораженья, и победы -
Прошедшей жизни дневники…


Люблю листать черновики.



9. 11. 90


Рецензии
Prekrasno.
Posdravliau.
Leo.

Eisvogel   19.11.2003 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.