Нет сна. Нет голоса. Нет слез

(НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ)

Нет сна. Нет голоса. Нет слез.
А только – ночь. Я к ней примерз.
К ней, - не жалеющей огня
(Которым не согреть меня).

Пусть он стирает тел границы,
Улыбками пусть плавит лица,
Зрачки под страстные ресницы
Пусть прячет тем, чья жизнь продлится
Аж до утра… А в их кругу
Кому признаться я смогу,
Что там… на каменном снегу
Себя оставил, человека –
Недорисованные веки
Не могут спрятать взгляд его,
И взгляд не прячет ничего;
Но губы – битое стекло –
Не приспособлены для слов…:
«Оденьте зеркала в сукно,
Похолодевшее окно
Только укрыть не торопитесь.
Под ним – взгляните!… Оглянитесь!
Тот, кто нащупав жизнь иную,
Вернуться не сумел назад.
Закройте же ему глаза!
Он вам ответит поцелуем.»


Рецензии