Шторы век тяготеют стать шорами...

Шторы век тяготеют стать шорами,
Чтобы не видеть века.
И не только этого. Это вечное свойство:
Настоящее видится зрячему человеку
НестОящим, ввиду общего неустройства.
И тогда один закрывает глаза,
А другой смотрит в путь,
Третий мылит верёвку,
А четвёртый, легко разобравшись в азах
Восхождения к власти,
Летит в четвёрке.
Есть ещё пятый, шестой, седьмой.
Для тебя же в конце концов двадцать первый.
Между «Боже мой!» и «Боже / не мой»
Я смежаю немо
Веки на нервах.


Рецензии