Чтобы помнить

Когда улыбаются звезды,
Когда распевают птицы,
Когда целуются в губы.

Когда рождаются люди,
Когда раскрываются почки
И лопаются бутоны.

Когда на востоке солнце,
И пахнет первой сиренью,
И когда полнолунье.

Когда осенние листья
Ложатся в ладони детям,
Когда расцветает верба.

Когда облетает платье,
Тело под теплым ливнем,
Когда, - первый раз, - три слова…


Рецензии